Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Назначен новый худрук балета театра Станиславского

Художественным руководителем балета Музыкального театра имени К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко назначен народный артист России, премьер Большого театра Сергей Филин, сообщили в пресс-службе театра.

«В течение второй половины нынешнего сезона он будет знакомиться с труппой театра. О творческих планах балетной труппы Музыкального театра ее новый художественный руководитель объявит осенью, когда в театре откроется юбилейный 90-й сезон», - сообщил собеседник агентства.

Предыдущий худрук балета Михаил Лавровский оставил этот пост по окончании прошлого сезона.

Сергей Юрьевич Филин родился 27 октября 1970 года. Он начал занимался танцами в семилетнем возрасте в ансамбле им. Локтева.

Профессиональный путь Филина в балете начался с того, что однажды его увидели педагоги Московского хореографического училища и сказали его матери, что он должен серьезно заняться танцами. Филин поступил в Московское хореографическом училище. В начальных классах его педагогом была Наталья Ященкова, в выпускном классе он учился у Александра Прокофьева, среди его одноклассников был Юрий Клевцов. Филин окончил училище в 1988 году и был принят в балетную труппу Большого театра. Его педагогом-репетитором является Николай Фадеечев, также он работал с Мариной Семеновой и Николаем Симачевым.

В Большом Филин исполняет весь арсенал ведущих классических партий: от Джеймса из «Сильфиды» и принца Зигфрида, Базиля в «Дон Кихоте» и Ромео до новейшей хореографии.