Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Елена Образцова ушла от Кехмана

Елена Образцова прекратит работу в петербургском Михайловском театре. Сезон, начавшийся беспрецедентной отменой премьеры «Евгения Онегина», продолжается еще более странно: оперная труппа осталась без своего художественного руководителя, пишет «Коммерсантъ».

Владимир Кехман сообщил Ъ: «Все оперные проекты театра, которые были приняты при ее участии, остаются в планах Михайловского. Мы надеемся, что Елена Васильевна продолжит работу с нами в области мастер-классов, а также поиска новых солистов и новых дирижеров».

Между тем господин Кехман заявил, что в ближайших планах театра — организация отдела планирования, консультантами которого должны стать госпожа Образцова, московский педагог по вокалу Дмитрий Вдовин, а также знаменитая певица Рената Скотто и не менее знаменитый режиссер Лилиана Кавани. Этот отдел обязан выработать репертуарную политику театра на три-пять лет вперед.

«Репертуар на 2009 год уже утвержден», — заявил господин Кехман. — Премьера «Паяцев» Леонкавалло в постановке Лилианы Кавани, запланированная на середину ноября 2008 года, обойдется и без художественного руководства, как и другие проекты этого сезона».

Директор театра мечтает создать систему, при которой репертуар будет формироваться вне зависимости от личностей: «У меня и так предложений по постановкам, солистам и дирижерам хватает лет на семь».