Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Рашид Нугманов снимает ремейк «Иглы»

Иногда они возвращаются. Режиссер Рашид Нугманов приступил к съемкам ремейка фильма «Игла». Как сообщил журналистам в пятницу Р.Нугманов, в фильм войдут сцены с участием Виктора Цоя, неизвестные широкому кругу зрителей.

«Во время съемок будут использоваться и кадры из оригинального фильма. Кроме того, сниматься в картине будут Александр Баширов, Марина Смирнова, сыгравшая главную героиню в «Игле», Петр Мамонов и другие актеры. Сюжет фильма будет более подробный, мы постараемся объяснить некоторые загадки, которые, безусловно, есть в оригинале», - сказал режиссер.

По его словам, съемки закончатся уже летом-осенью текущего года. «Ремейк будет длиннее оригинала максимум на пять минут. Видео и аудиоряд будут обновлены. Саундтрек к фильму сочиняют музыканты группы «Кино», - добавил Нугманов.

Фильм «Игла» был снят в 1988 г. Нугмановым. Главные роли сыграли В.Цой, Марина Смирнова, Петр Мамонов, Александра Баширов, Александр Конкс и другие. Картина стала обладателем главного приза Международного кинофестиваля в Нюрнберге в 1990 году.