Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Первый в России памятник группе «Битлз» появится на Урале

Самые завзятые битломаны живут на Урале - в Екатеринбурге откроют первый в России памятник легендарной группе «Битлз». Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Уральском Битлз-клубе, открытие памятника состоится 23 мая на набережной реки Исеть, которая протекает через центр Екатеринбурга, а 22 мая состоится Первый Евразийский Фестиваль «Битлз он зе бордер» /The Beatles on the Border/, участие в котором примут знаменитый российский актер и певец Михаил Боярский, солист группы «ЧИЖ и Кo» Cергей Чиграков и лидер легендарной группы «Ариэль» Валерий Ярушин.

«Памятник представляет собой отлитую из металла композицию в виде силуэтов участников «ливерпульской четверки» на фоне кирпичной стены. Высота композиции более двух метров. Впоследствии рядом с памятником предполагается сделать «битловский дворик», где могли бы как у любого памятника собираться люди, почитающие творчество «Битлз», - рассказали в Уральском Битлз-клубе.

Впервые идея увековечить в Екатеринбурге «Битлз» появилась в начале 90-х, однако тогда задумывалось установить памятник только Джону Леннону. Впоследствии было решено установить памятник всем участникам группы и в конце концов идея была одобрена администрацией города Екатеринбурга.