Новости

В Москве прошло прощание с Георгием Гараняном

Поклонники, коллеги и близкие джазмена Георгия Гараняна, который скончался в понедельник на 76-м году жизни, проводили его в последний путь.

Проститься с известным саксофонистом, дирижером и композитором в Концертный зал имени Чайковского, где с 10.00 до 13.00 по московскому времени проходила гражданская панихида по Георгию Гараняну, пришли десятки почитателей его таланта, а также близкие, друзья и коллеги музыканта.

Теплые слова о своем друге и коллеге сказали артисты Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Сергей Мазаев, Игорь Бриль, Владимир Девятов, композитор Алексей Рыбников, актеры Михаил Казаков, Александр Ширвиндт, Наталья Селезнева, Александр Панкратов-Черный, телеведущий Леонид Якубович и многие другие.

Также свои соболезнования выразили замминистра культуры РФ Андрей Бусыгин, депутат Госдумы Владимир Жириновский и руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Худяков.

Во время торжественной части траурной церемонии музыковед Святослав Бэлза зачитал телеграммы с соболезнованиями родным и близким Гараняна от президента РФ Дмитрия Медведева и председателя правительства РФ Владимира Путина.

После гражданской панихиды траурная процессия выдвинулась на Ваганьковское кладбище, где прошло отпевание и похороны музыканта.