Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Ярославский драмтеатр стал номинантом «Золотой маски»

Драматический театр имени Федора Волкова в Ярославле впервые в своей истории стал номинантом премии «Золотой маски». На Российскую Национальную театральную премию выдвинут спектакль по пьесе Грибоедова «Горе от ума», единственный показ которого состоится сегодня в Москве.

При этом само участие ярославских актеров в конкурсе «Золотая маска» было под вопросом. 2 февраля театр был закрыт из-за несоответствия его здания нормам противопожарной безопасности. Актерам пришлось репетировать урывками, на чужих площадках. Но в Москву ярославская труппа все же приехала.

Грибоедовская комедия в их исполнении выдвинута на конкурс сразу в пяти номинациях: как лучший драматический спектакль большой формы, его постановщик Игорь Селин будет бороться за звание «лучшего режиссера», а исполнитель роли Чацкого артист Алексей Кузьмин - за титул «лучшего актера». На победу в своих номинациях претендуют также художник спектакля Александр Орлов и художник по свету Глеб Фильштинский.

Сегодня спектаклю увидит жюри премии и зрители. Лауреатов главной театральной премии России станут известны 16 апреля на церемонии награждения, которая пройдет в Московском Гостином дворе.