Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Суд между создателями фильма «Дом Солнца» отложен на 25 ноября

Заседание по иску музыканта, актера и режиссера Гарика Сукачева о взыскании с ООО «Топ Лайн Дистрибьюшн» (продюсера фильма «Дом Солнца») почти 3 миллионов рублей перенесено на 25 ноября.

Гарик Сукачев поставил «Дом Солнца» по повести Ивана Охлобыстина «Дом восходящего солнца», фильм вышел в прокат 1 апреля 2010 года.

Согласно содержанию иска, гендиректор компании Сергей Грибков не выплатил режиссеру вознаграждение в размере почти 2,7 миллиона рублей за картину, и его доверителю пришлось обратиться в суд. Сукачев требует выплатить ему сумму, состоящую из вознаграждения и процента за просроченный платеж, который составляет чуть более 256 тысяч рублей.

Решение об отложении процесса судья Светлана Михалина приняла, обязав представителя истца уточнить сумму требований, которая в настоящее время указана в иске в рублях, определив их размер в той валюте, в которой заключался договор - в долларах. Также юристам Сукачева предстоит представить в суд дополнительные доказательства, подтверждающие, что он действительно являлся режиссером фильма, и данные о том, когда и где проходил прокат фильма.

Кроме того, во вторник в суд вновь не явился представитель ответчика по иску, и суд намерен опять направить ему телеграмму с приглашением на процесс.