Сегодня состоится московская премьера спектакля «Все мои сыновья»

Сегодня, 20 декабря, в Российском академическом молодежном театре состоится московская премьера спектакля «Все мои сыновья» по пьесе Артура Миллера в постановке польского режиссера Кшиштофа Зануссии – на российской сцене и с российскими актерами.

Первое представление спектакля состоялось 5 декабря в Екатеринбурге, на открытии V кинофестиваля «В кругу семьи», а его заказчиком была одноименная Общенациональная программа. По словам режиссера, выбор пьесы как раз и обусловлен тем, что в ней рассказывается о семье и о конфликте поколений.

В пьесе сыграли российские актеры – Валерий Золотухин, Екатерина Васильева, Денис Баландин, Нелли Уварова и Анастасия Веденская.

В следующем году планируется дать еще 4 или 5 спектаклей. В январе «Все мои сыновья» Занусси увидит Петербург, ожидается также тур по Сибири, Уралу и Поволжью.

Артур Миллер – американский сценарист и драматург. Пьесу «Все мои сыновья» он написал в 1947 году, а первая постановка по ней получила театральную премию. Эту пьесу уже ставили в СССР, в Театре Вахтангова.