Умерла актриса театра и кино Лидия Савченко

Сегодня, 4 февраля, скончалась Заслуженная артистка России, актриса театра и кино Лидия Савченко. ей было 74 года. Она умерла у себя дома после тяжелой продолжительной болезни, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей Драматического театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, где работала актриса.

Лидия Савченко родилась в 1936 году, выпускница Театрального училища имени Щукина. Среди ее самых заметных работ в театре - роль Люси в спектакле «Взрослая дочь молодого человека» на сцене театра Станиславского в постановке Анатолия Васильева, а также роль Полли в «Трехгрошовой опере», которая не сходила со сцены театра полтора десятилетия. Участвовала в спектакле «Кухня» «Театрального товарищества 814» Олега Меньшикова. Снялась в таких картинах, как » На семи ветрах», «Ко мне, Мухтар!», «Уроки французского», «Присутствие», «Вор», «Золотой теленок», сериале «Развязка петербургских тайн».

Прощание с Савченко и похороны пройдут на Троекуровском кладбище в субботу, 5 февраля, в 14.00. Таково было завещание актрисы: она хотела покоиться рядом с бывшим мужем - драматургом Михаилом Рощиным, который скончался в прошлом году.