Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Ремейк «Служебного романа» возглавил российский прокат

По предварительным данным «Бюллетеня кинопрокатчика», фильм «Служебный роман. Наше время» занял первое место в российском прокате по итогам выходных, заработав 168 млн рублей. Картину поставил режиссер Сарик Андреасян, а в главных ролях снялись Светлана Ходченкова, Владимир Зеленский, Марат Башаров, Анастасия Заворотнюк и Павел Воля.

Фильм основан на пьесе Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского «Сослуживцы». В 1978 году Рязанов уже экранизировал это произведение – фильм «Служебный роман» стал лидером советского проката в том году, его посмотрели более 58 млн человек. Картину 1978 года регулярно показывают по телевидению, она давно признана классикй советского кино. В том фильме снялись Алиса Фрейндлих, Андрей Мягков, Светлана Немоляева, Олег Басилашвили и Лия Ахеджакова.

В новой постановке действие пьесы перенесено в наше время, в офис рекламной компании. Роман, соответственно, разворачивается между главой фирмы и тамошним финансовым аналитиком. Бюджет картины составил около 150 млн рублей, и она, очевидно, станет одним из российских фильмов, которые окупили своё производство.

Вместе с тем картина по результатм первого уикенда отстала от «Елок» Тимура Бекмамбетова (224 млн на старте) и от его же «Иронии судьбы: Продолжение» (231 млн за первые выходные).