Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Вуди Аллен открыл Каннский кинофестиваль фильмом «Полночь в Париже»

Сегодня, 11 мая, открылся 64-й Каннский фестиваль. На открытии был показан фильм Вуди Аллена «Полночь в Париже». Это история писателя (Оуэн Уилсон), который вместе с невестой (Рейчел МакАдамс) приезжает в Париж посетить места, где в 1920-е годы жили и творили его кумиры — Скотт Фитцджеральд и Эрнест Хемингуэй.

Фильм еще до своего представления вызвал общественной резонанс в основном из-за согласия в нем сыграть первой леди Франции Карлы Бруни-Саркози, которая исполнила эпизодическую роль. Она не смогла посетить премьеру «по личным причинам». Аллен объяснил свой выбор Бруни на роль французского экскурсовода тем, что она ему просто понравилась. Он захотел ее снять хотя бы в маленькой роли, и в ответ на его приглашение Карла согласилась, «чтобы рассказывать своим внукам, что снялась в кино». Еще одна яркая эпизодическая роль — Сальвадор Дали в исполнении Эдриена Броуди.

Вуди Аллен снял 42 фильма, 11 из которых были впервые показаны в Канне. Кроме «Полночи в Париже» в среду на фестивале состоится показ первого конкурсного фильма программы — «Спящей красавицы» австралийской дебютантки Джулии Ли.

Картина дня