Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Сергей Бодров снимет в Голливуде 100-миллионного «Седьмого сына»

Российский режиссер Сергей Бодров, автор «Кавказского пленника» (1996), «Кочевника» (2005), «Монгола» (2007) и «Дочери якудзы» (2010), в конце года начнет в Голливуде съемки фильма «Седьмой сын» на студии Warner Brothers. Сценарий картины написан на основе английской детской книги Джозефа Дилейни «Ученик Ведьмака». Действие происходит в XVIII веке, а завязка сводится к тому, что ведьмаком может стать только седьмой сын седьмого сына, однако не все на это решаются, поскольку учиться ремеслу долго и трудно, а радостей оно приносит не так уж много.

В картине сыграют Джефф Бриджес, Джулианна Мур и Бен Барнс («Хроники Нарнии»). Бюджет проекта режиссер оценил приблизительно в $100 миллионов.

Работу над этим проектом студия начала еще в 2005 году, с тех пор сценарий многократно переписывался.

Ранее на голливудские сказки решался еще один российский режиссер, Андрей Кончаловский, однако 90-миллионный бюджет его «Щелкунчика» был наполовину покрыт «Внешэкономбанком», а американские сборы составили всего $195 тысяч. Первый голливудский эксперимент самого Бодрова, «Тот, кто влюблен» (1996) собрал лишь $18 тысяч.

«Седьмого сына» Бодров рассчитывает завершить к 2012 году, хотя, по данным сайта imdb.com, выход в прокат намечен на 2013 год.

Картина дня