Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

После успеха «Короля-льва 3D» Disney выпустит трехмерные версии «Русалочки» и «Корпорации монстров»

Студия Disney собирается выпустить 3D-версии таких анимационных хитов, как «Русалочка» (1989), «Красавица и чудовище» (1991), «Корпорация монстров» (2001), «В поисках Немо» (2003). К такому шагу студию подтолкнул неожиданный успех «Короля Льва» (1992), который две неделиряд возглавлял американский бокс-офис и вновь вошел в десятку самых кассовых картин в истории проката США. Общая сумма его сборов в США и Канаде превысила $408 миллионов, из которых $11 миллионов были заработаны за минувший уикенд. Всего, по данным Boxofficemojo.com, в обновленном виде мультфильм выручил $79,7 миллиона.

Обновленная анимационная классика начнет выходить уже в следующем году: премьера «Красавицы и чудовища» назначена на 13-е января, «В поисках Немо» появится на экранах 14 сентября, «Коропорация монстров» - 18 января 2013 года, а «Русалочка» - 13 сентября 2013-го.

Ранее повторные релизы в 3D были проанонсированы для многих классических игровых фильмов. В частности, 6 апреля 2012 года в мировой прокат выйдет трехмерный «Титаник», в дальнейшем появятся трехмерные «Звездные войны». Конвертация может коснуться даже картин Тинто Брасса.