Никита Михалков открывает собственную киноакадемию

Киноакадемия Никиты Михалкова, которую тот собирается открыть в Москве 28 июля 2012 года, будет набирать студентов дважды в год и к основной программе, традиционной для киновузов, предложит ряд дополнительных дисциплин, рассказала РИА Новости в среду пресс-атташе режиссера Евгения Дорофеева.

По словам пресс-атташе, здание для будущей школы еще не выбрано: «вопрос в стадии обсуждения». Помимо стандартных и традиционных факультетов - актерский, сценарский, режиссерский, операторский - в программу будут включены такие дисциплины, как этика, эстетика, история искусств, иностранные языки, а также курсы, связанные с изучением различных театральных школ, в числе которых школа Михаила Чехова, Константина Станиславского, Питера Брука, Евгения Вахтангова, Шарля Дюллена.

«Обучение будет на платной основе, поскольку это не первое образование, а повышение квалификации людей, уже работающих в этой сфере. Курс рассчитан на шесть месяцев, набор два раза в год», - сказала Дорофеева, добавив, что пока о количестве студентов говорить еще рано.