Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Фильм Сергея Лобана «Шапито-шоу» выйдет в российский прокат 26 января 2012 года

«Шапито-шоу» Сергея Лобана и Марины Потаповой, главный хит ММКФ и всех последовавших за ним российских кинофестивалей, выйдет в прокат 26 января, сообщила РИА Новости в понедельник Анна Панкова, гендиректор выпустившей картину компании Organic Films. Ранее сообщалось, что прокат начнется с конца января, а точная дата была утверждена по итогам прошедшего с 5 по 9 декабря Московского международного кинорынка.

«Сейчас у нас предварительно расписано от 70 до 100 копий, но договоров с кинотеатрами пока нет», - сказала Панкова.

«Шапито-шоу» состоит из четырех новелл - «Любовь», «Дружба», «Уважение» и «Сотрудничество». Их герои разными путями попадают в Крым, где переживают своего рода катарсис; одну из ролей играет Петр Мамонов, в другой снялся Алексей Подольский, памятный по предыдущему проекту Лобана с Потаповой, «Пыли».

Главная сложность с прокатом фильма заключалась в его продолжительности: «Шапито-шоу» длится три с половиной часа. На Московском кинофестивале его показывали с антрактом, в дальнейшем авторы предлагали разбить картину на две части, чтобы зрители сами решали, на какой сеанс идти. Однако попытки предложить эту схему дистрибуторам не увенчались успехом - и в итоге в Organic Films приняли решение заниматься прокатом самостоятельно. По словам гендиректора Панкова, часть киносетей выразила желание прокатывать фильм целиком, другие будут демонстрировать его по частям.

До того как возникла ясность с прокатом, «Шапито-шоу» можно было увидеть исключительно на фестивалях и клубных показах, где картина неизменно вызывала ажиотаж и аншлаг. Фильм даже хотели выдвигать на «Оскара», хотя в итоге в Лос-Анджелес отправили копию «Цитадели» Михалкова.