Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Первое за семь лет мировое турне группы Garbage начнется с России

Американская рок-группа Garbage начнет в России первый за семь лет мировой тур в поддержку выходящего в следующем году нового альбома в санкт-петербургском ДС «Юбилейный» 11 мая и столичном «Крокус Сити Холле» 12 мая 2012 года, сообщили РИА Новости в концертном агентстве T.C.I., организующем концерт.

По словам представительницы организаторов, «семь лет группа вообще не выступала, и весь мировой тур начнется именно с России, так что нам дается беспрецедентная возможность первыми в мире вновь увидеть Garbage на сцене».

Авторы Cherry Lips, Paranoid, саундтрека к Бонду The World Is Not Еnough и многих других знаменитых композиций не выпускали новый материал с 2005 года, когда вышел их последний альбом Bleed Like Me. Теперь группа решила прервать молчание и активно записывает новый альбом, информацией о котором организаторы российских концертов пока не располагают.

Также собеседница агентства отметила, что у T.C.I. «еще нет подробностей шоу и программы российских концертов, но, несомненно, прозвучат не только новые песни, но и главные старые хиты группы».

Впервые группа выступила в России в 1999 году, после были концерты в Москве и Петербурге в 2002 году, а последнее выступление состоялось в Москве 29 июня 2005 года. По словам музыкантов, которых цитируют организаторы, они решили дать старт мировому туру именно с России, поскольку хорошо помнят эти выступления.

«Мы с волнением ждем визита в Россию, где у нас были одни из самых восхитительных и запоминающихся концертов за все годы, на которых происходили чудесные вещи и где мы встретили так много замечательных поклонников», - говорят музыканты Garbage.

Группа Garbage образована в 1994 году в городе Мэдисон, штат Висконсин. Стив Маркер и Брайан Butch Виг, познакомившиеся еще в студенчестве, а также присоединившийся к ним Дюк Эриксон, еще в 80-х занимавшиеся музыкой и околомузыкальной деятельностью, нашли вокалистку Ширли Мэнсон, посмотрев на MTV шоу 120 Minutes, где был показан клип малоизвестной шотландской группы Angelfish, где она тогда пела.

В 1995 году группа выпустила дебютный одноименный альбом Garbage, который вскоре стал одним из самых коммерчески успешных альбомов года. Всего на счету группы пока четыре студийных альбома, последний из которых датирован 2005 годом. В 2007 году группа выпустила «ностальгический» сингл Tell Me Where It Hurts, стилизованный под поп-музыку 1970-х годов, а после этого долго ходили слухи о распаде коллектива. Их подогревала информация о том, что Мэнсон работает над сольным альбомом. В 2010 году стало известно, что группа снова собралась в студии.