Новости

Гильдия актеров США назвала номинантов года

Гильдия киноактеров в среду объявила номинантов на лучшие роли года.

Среди женщин на титул лучшей актрисы года претендуют Гленн Клоуз за работу в фильме «Таинственный Альберт Ноббс», Виола Дэвис - за «Прислугу», а также сыгравшая «железную леди» в одноименной ленте Мерил Стрип, Тильда Суинтон за фильм «Что-то не так с Кевином» и Мишель Уильям, вопллотившая икону Голливуда в драме «Семь дней и ночей с Мэрилин Монро».

На награду в номинации «Лучший актер года» выдвинуты Джордж Клуни с лентой «Потомки», Леонардо ди Каприо за историческую драму «Дж. Эдгар», Брэд Питт как «Человек, который изменил всё», Демиан Бичир, снявшийся в «Лучшей жизни», и Жан Дюжарден, сыгравший без слов в снятой в стиле немого кино романтической комедии «Артист».

Лучшими фильмами года с точки зрения актерского мастерства стали, по мнению гильдии, «Артист» Мишеля Хазанавичуса, «Потомки» Александра Пейна, «Полночь в Париже» Вуди Аллена и «Девичник в Вегасе» Пола Фейга.

Премии Гильдии киноактеров (Screen Actor Guild Awards, SAG Awards) вручаются с 1995 года и числятся среди самых престижных наград в мире кино. Лауреатам вручается 16-сантиметровая бронзовая статуэтка актера. Лучшими актерами минувшего года профессиональное сообщество объявило Колина Ферта («Король говорит!») и Натали Портман («Черный лебедь»), которые получили также «Оскара».