Концерт в поддержку задержанных на митингах лишился площадки в Москве

Концерт-выставка «Свобода выборов» в поддержку задержанных на митингах, который был запланирован на субботу на территории дизайн-завода «Флакон» в Москве, лишился площадки и ищет новую, сообщил РИА «Новости» в четверг организатор мероприятия, лидер российской рок-группы «Центр» Василий Шумов. Представитель «Флакона» заявляет, что из-за концерта завод не смог бы обеспечить безопасность на мероприятии для детей, запланированном ранее.

«Флакон» отказал нам в площадке и дал какое-то странное объяснение, что в этот день там проходит какой-то детский утренник. Так что теперь мы снова ищем место для проведения концерта», — сказал Шумов.

Летом этого года администрация Центрального дома художника отказала в площадке организаторам концерта в поддержку музыкального критика Артемия Троицкого, на которого на тот момент были заведены четыре судебных дела. Шумов был в числе организаторов.

«Тогда у нас было десять дней, и мы успели найти новое место, а теперь — только ночь. Концерт в любом случае состоится, но я не могу гарантировать, что в эту субботу, поскольку найти площадку в Москве в такие короткие сроки очень сложно», — сказал музыкант.

Он пообещал, что сообщит о новом месте проведения акции и возможном изменении даты в своем блоге и на сайте группы «Центр».

В свою очередь, пиар-менеджер «Флакона» подтвердил информацию о том, что дизайн-завод отказался предоставить площадку под концерт-выставку «Свобода выборов».

«У нас была устная договоренность, что мы готовы им помочь, но, к сожалению, у нас в эти выходные проходит огромное детское мероприятие от журнала Seasons «Новогоднее бюро», которое планировалось уже очень давно и будет проходить у нас и в субботу, и в воскресенье до самого вечера. Мы поняли, что по факту мы не сможем обеспечить должную безопасность мероприятию», — сказал собеседник агентства.

В рамках «Свободы выборов» рок-музыканты и художники планируют устроить концерт и выставку активистского искусства. Число участников, особенно музыкальной программы, постоянно увеличивается, поскольку это открытое мероприятие.