Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Денис Мацуев выступил с сольным концертом на сцене Карнеги-холла

В пятницу состоялся сольный концерт российского пианиста-виртуоза Дениса Мацуева на сцене нью-йоркского Карнеги-холла. Это зал вмещает свыше двух тысяч человек. Музыкант исполнил Сонату ля минор Франца Шуберта, «Аппассионату» Людвига Бетховена, Сонату ми минор Эдварда Грига, а также три фрагмента из балета «Петрушка» Игоря Стравинского. Причем исполнил так, что в зале долго не смолкали овации.

Перед тем, как приехать в Нью-Йорк, Мацуев дал сольные концерты в Сиэтле, Энн-Арборе и Лос-Анджелесе. Все они прошли с огромным успехом. В феврале-марте ему предстоит турне по странам Азии с Лондонским симфоническим оркестром. Летом этого года пианист сыграет с Чикагским симфоническим оркестром на фестивале «Равиниа».

Мацуев дал концерт в Карнеги-холле уже в третий раз: его триумфальный сольный дебют на знаменитой сцене состоялся в ноябре 2007 года.

Пианист выступал со многими ведущими оркестрами мира и записал свыше десяти компакт-дисков с произведениями Гайдна, Бетховена, Шопена, Листа, Рахманинова и других композиторов. В частности, компания BMG, с которой у Мацуева подписан эксклюзивный контракт, выпустила его сольный альбом «Неизвестный Рахманинов», который записывался в швейцарском имении Рахманинова «Сенар». Специально для создания альбома был восстановлен рояль «Стейнвей» 1929 года, на котором некогда играл бывший хозяин дома, великий композитор и пианист.