Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Суд не восстановил на работе экс-ректора петербургской консерватории

Тверской суд Москвы отказался восстановить в должности ректора Государственной консерватории (академии) имени Н.А. Римского-Корсакова Сергея Стадлера, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в пресс-службе суда.

Стадлер с июня 2008 года исполнял обязанности ректора Санкт-Петербургской консерватории, а в декабре 2009 года его назначили на пост ректора учебного заведения, с которого он был уволен в июне 2011 года приказом министра культуры РФ Александра Авдеева.

«Стадлер обратился в суд с иском в августе прошлого года, в котором он просил восстановить его в должности ректора консерватории, однако суд оставил требования заявителя без удовлетворения», - сказала пресс-секретарь.

По ее словам, ответчиками по иску выступали консерватория и министерство культуры РФ.

«Мотивировочная часть решения суда пока не изготовлена, поэтому причины отказа в иске пока неизвестны. У Стадлера есть законное право обжаловать решение районного суда в течении десяти дней после вручения ему мотивировочной части решения», - уточнили в суде.

Министерство культуры еще весной прошлого года попыталось расторгнуть трудовой договор со Стадлером, однако из-за его нахождения на больничном Минкультуры РФ отозвало приказ об увольнении.

В настоящее время и.о. ректора исполняет профессор, народный артист России, заведующий кафедрой скрипки и альта консерватории Михаил Гантварг.

Дата выборов нового ректора неоднократно переносилась, на настоящий момент она не известна.