Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Путин наградил Ростроповича орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени

Президент России Владимир Путин сообщил, что он подписал указ о награждении Мстислава Ростроповича одним из высших российских орденов — орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.
Выступая во вторник на торжественном приеме по случаю 80-летнего юбилея Ростроповича в Кремле, глава государства сказал, что нынешний юбилей является большим событием не только в отечественной, но и в мировой культуре.
На торжественном приеме по случаю 80-летия Ростроповича присутствовал ряд глав зарубежных государств и членов их семей. В частности, президент Азербайджана И. Алиев с супругой, правящий князь Монако Альберт II, принцесса, княгиня де Пальма (дочь короля Испании), донья Кристина де Бурбон с супругом, принцесса Датская Бенедикт, принцесса Греческая Ирена, принцесса Иорданская Бадия Бин Хассан с супругом, принцесса Иорданская и бывший федеральный канцлер Австрии Вольфганг Шюссель с супругой, а также ряд российских министров. В частности, министры иностранных дел, культуры, по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сергей Лавров, Александр Соколов, Сергей Шойгу, мэр Москвы Юрий Лужков, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, руководитель Роскультуры Михаил Швыдкой, ряд губернаторов.