Суд над экс-сенатором Чахмахчяном отложен на неделю

Мосгорсуд отложил на 13 ноября процесс по делу экс-сенатора Левона Чахмахчяна, обвиняемого в мошенничестве, сообщил адвокат одного из подсудимых Александр Садуков. По его словам, слушания по существу отложены в связи с неявкой потерпевшего.
Во вторник в ходе заседания защита подсудимых заявила ряд ходатайств, в том числе об изменении фигурантам дела меры пресечения с содержания под стражей на любую иную, не связанную с лишением свободы, рассказал Садуков. «Однако суд счел, что рассмотрение этих ходатайств в отсутствие потерпевшего невозможно, поэтому они будут разрешены в будущий вторник», — сообщил адвокат.
По данным следствия, в апреле 2006 года Чахмахчян совместно с зятем — помощником аудитора Счетной палаты и с главным бухгалтером некоммерческого объединения «Ассоциация российско-армянского делового сотрудничества» склонили руководство одной из крупнейших авиакомпаний к передаче им денежного вознаграждения в сумме $1,5 млн за решение якобы имеющихся проблем, связанных с перечислением в бюджет налоговых платежей и таможенных пошлин.