Новости

КПРФ: сообщения об отставке Зюганова — информационная атака

Коммунисты называют ряд публикаций в СМИ по поводу возможной отставки Геннадия Зюганова с поста председателя партии спланированной информационной атакой. Публикация в газете «Труд» и ряд других аналогичных публикаций – это спланированная информационная атака на КПРФ и на ее руководство в связи с иском в Верховный суд по результатам выборов в Государственную думу», — прокомментировал в интервью «Газете.Ru» пресс-секретарь вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова Павел Щербаков. По его мнению, публикация преследует цель переключить внимание, убрать тему иска на второй план и ударить одновременно и по авторитету лидера КПРФ, и по его первому заместителю, дестабилизировать ситуацию в год отчетно-выборной кампании в партии.
«К большому сожалению, в эту информационную кампанию удалось вовлечь не только бульварную прессу, но и серьезные СМИ. Тем не менее, эта попытка обречена на провал, так как внутри партии нет никакой почвы, чтобы она была результативной», — считает Щербаков.
Что касается Пленума, который состоится 28 июня, по словам Щербакова, к нему идет спокойная подготовка, он пройдет в соответствии с утвержденной повесткой.