Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

В Подмосковье майор милиции уволен за клевету в интернете

Городской суд рассмотрел уголовное дело о распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство гражданина. Дело было возбуждено в апреле 2008 года после обращения 37-летнего местного жителя, который стал жертвой неизвестного преступника.
С сентября 2007 года в сети интернет на сайтах знакомств размещались личные сведения о заявителе, его фотографии, ложные сведения о его нетрадиционной сексуальной ориентации и желании познакомиться с мужчинами. От имени заявителя в интернете велась переписка с оскорблениями других посетителей сайта и высказываниями в их адрес непристойных предложений.
Следствие установило, что эту информацию в интернете со своего служебного компьютера размещал начальник отделения информационно – аналитического обеспечения УВД по Королеву майор милиции Сергей Алтухов.
В ходе расследования обвиняемый не стал отрицать своей вины и под давлением собранных доказательств раскаялся в содеянном.
С учетом поступивших ходатайств потерпевшего и подсудимого о примирении суд прекратил данное уголовное дело было дело прекращено. Однако из органов внутренних дел Сергей Алтухов уволен.