Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Отложены слушания по иску «Мишек» к радио «Свобода»

Бабушкинский суд Москвы отложил на 26 сентября предварительные слушания иска о защите чести и достоинства детско-юношеского движения «Мишки» (один из проектов движения «Наши») к радиостанции «Свобода», сообщил адвокат движения Сергей Жорин.
«Заседание отложено на 26 сентября в связи с неявкой ответчика», - сказал Жорин журналистам во вторник.
Он также отметил, что «в суд был представлен отзыв, состоящий из одного абзаца: Радио «Свобода» не является владельцем сайта «СвободаНьюс».
«Фактически они говорят, что являются ненадлежащим ответчиком»,- также отметил Жорин.
Он напомнил, что поводом к подачи иска стала стенограмма одной из радио передач на «Свободе», которая была опубликована на сайте «СвободаНьюс».
Как ранее заявила руководитель движения «Мишки» Юлия Зимова, в своем иске движение заявляет о том, что информация, опубликованная на сайте 10 декабря 2007 года, не соответствует действительности и порочит репутацию «Мишек».
По ее словам, радиостанция опубликовала информацию о том, что движение во время одной из акций на Болотной площади якобы предлагало прохожим по 10 рублей.
«Разумеется, информация не достоверна, и доказать это могут сотни свидетелей, которые согласились документально опровергнуть сообщение радиостанции», - сказала Зимова.