Forbes: слухи о расколе между Медведевым и Путиным не имеют оснований

В последнее время широко распространились слухи о расколе между президентом и премьер-министром России, пишет обозреватель журнала The Forbes Дмитрий Сидоров. Он отмечает, что из-за этих слухов в администрациях США и ряда европейских стран стали полагать, что поддержка по сути либеральных инициатив Медведева создаст предпосылки для реального перехода власти от премьера к президенту.
Приверженцы этой точки зрения рискуют попасть в ловушку, расставленную Кремлем, пишет автор. «Медведев лоялен Путину. Если между ними и есть разница, так она в том, что Медведев слабее, он не лидер, а ведомый», — отмечает автор, цитируя одного из российских олигархов.
Путин фактически привел Медведева к власти. И сейчас Медведев окружен людьми Путина. У него нет своей сильной команды, которая необходима для противостояния «агенту спецслужб с железной рукой». С одного взгляда на кабинет Путина понятно, кто сейчас реально управляет страной: вице-премьеры Сергей Иванов, Игорь Сечин и Виктор Зубков, пишет автор статьи.