Новости

Траурный кортеж Янковского проводили аплодисментами

Многотысячная толпа поклонников Олега Янковского, собравшаяся около театра «Ленком» в пятницу во время гражданской панихиды, проводила знаменитого артиста традиционными аплодисментами и криками «браво».
По окончании гражданской панихиды по Янковскому, актер Виктор Раков вынес его портрет. Гроб с телом Янковского вынесли из театра Леонид Ярмольник, Сергей Гармаш Дмитрий Певцов, Игорь Угольников, Сергей Степанченко и друзья артиста по театру.
Траурный кортеж вдоль всей Малой Дмитровки провожали толпы поклонников, которые, не переставая, аплодировали и кричали «браво».
В данный момент процессия в сопровождении автомашин ДПС проследует на Новодевичье кладбище, где состоится погребение всенародно любимого актера. Как сообщили в администрации кладбища, сегодня оно будет закрыто для посещения и откроется только в субботу.
Официальная гражданская панихида по Янковскому началась в «Ленкоме» около 14.00 мск. Однако до этого с самого утра к театру протянулась многокилометровая очередь желающих проводить в последний путь всенародного любимца. Отпевание прошло в церкви на Мичуринском проспекте до начала прощания.
Многие из коллег актера пришли на церемонию прощания, заходя при этом не через служебный вход, а отстаивая многометровую очередь переде театром вместе со всеми желающими проститься с Янковским.
Среди присутствующих на официальной гражданской панихиде был давний коллега Янковского по сцене - Николай Караченцов, переживший страшную автомобильную катастрофу в 2005 году, и Александр Адабашьян, который месяц назад перенес тяжелую операцию на аорте.
Также пришли Никита Михалков, Инна Чурикова, Александр Ширвиндт, Николай Сличенко, Марк Рудинштейн, Юрий Соломин, Игорь Николаев, Дмитрий Харатьян, Анжелика Варум и Леонид Агутин, Леонид Ярмольник, Алексей Учитель, Владимир Этуш, Татьяна Догилева, Сергей Гармаш, Сергей Соловьев, Иосиф Кобзон, Ирина Мирошниченко, Иосиф Райхельгауз, Ренат Давлетьяров, Александр Олейников, вся труппа театра «Ленком» и многие другие.