Милиционеры, носящие оружие, раз в год пройдут психологическую проверку

Российских милиционеров, имеющих право на постоянное ношение оружия, будут ежегодно проверять на морально-психологическую устойчивость.
Это предусмотрено приказом министра внутренних дел Рашида Нургалиева, который был подписан после инцидента в торговом комплексе на юге Москвы, где майор милиции Денис Евсюков устроил стрельбу с жертвами.
«Приказ номер 341 предусматривает разработку и принятие комплекса безотлагательных мер, направленных на профилактику и предупреждение чрезвычайных происшествий и преступлений среди личного состава органов внутренних дел», - сообщил начальник Департамента кадрового обеспечения МВД, генерал-лейтенант милиции Владимир Кикоть.
Среди новаций в кадровой работе Кикоть назвал введение института личного поручительства при назначении на вышестоящие должности, проведение ежегодных проверок на морально-психологическую устойчивость сотрудников, имеющих право на постоянное ношение оружия, разработку новых методик проведения профессионального психологического отбора кандидатов на службу, в том числе с использованием полиграфных устройств, проведение обязательного квалификационного экзамена при назначении на должность руководящего состава и многое другое.