Новости

Более 80 милиционеров погибли в России с начала года

С начала этого года 84 сотрудника органов внутренних дел погибли при исполнении служебных обязанностей, сообщил в воскресенье на церемонии прощания с милиционером, погибшим вечером 28 мая при задержании квартирных грабителей в Москве, заместитель начальника департамента кадров МВД России, генерал-майор милиции Владимир Кубышко.
«С начала года органы внутренних дел потеряли погибшими 84 сотрудника, которые исполняли свой долг по охране безопасности и спокойствию граждан», - сообщил Кубышко. Обращаясь к родственникам погибшего милиционера он высказал соболезнования от руководства и всего личного состава МВД.
Как заявила замначальника управления информацией и общественных связей ГУВД Москвы Жанна Ожимина, 13 милиционеров погибли и более 100 получили тяжелые ранения за последние три года в Москве при исполнении служебных обязанностей.
«Органы внутренних дел ГУВД Москвы в 2007 году погибшими потеряли семь своих сотрудников, и еще 43 получили тяжелые ранения. В 2008 году при исполнении служебного долга погибли пять милиционеров, тяжелые травмы получили 47 сотрудников», - сообщила Ожимина.