Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Профсоюз «АвтоВАЗа» готовит митинг против остановки конвейера

Профсоюз «АвтоВАЗа» «Единство» в пятницу подал в мэрию Тольятти заявку на проведение в городе 6 августа митинга, посвященного последним решениям руководства предприятия об остановке конвейера.
«Цель митинга - выразить мнение тольяттинцев о последствиях решений руководства «АвтоВАЗа». В заявке, поданной в мэрию, мы заявляем об участии в митинге 500 человек», - сообщил руководитель профсоюза «Единство» Петр Золотарев.
По его словам, профсоюз планирует расклеить листовки по Тольятти, извещающие о проведение митинга. В нем смогут принять участие не только работники «АвтоВАЗа», но и любой житель Тольятти, а также представители предприятий-поставщиков завода. При этом Золотарев высказал опасения, что проведение митинга могут запретить или разогнать его участников силовыми методами.
Впрочем, начальник милиции общественной безопасности ГУВД по Самарской области Александр Шахов заявил, что «при соблюдении порядка и требования ФЗ-54 (закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях») митинг работников ВАЗа будет разрешен, и никто не собирается их ограничивать и тем более силовым методом пресекать».