Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Под Архангельском осуждены милиционеры, избившие гастарбайтеров

В Архангельской области осуждены три милиционера, избившие иностранных рабочих.
Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, Няндомский райсуд признал инспекторов по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке местного ОВД Сергея Журу, Сергея Филимонова и Алексея Панфилова виновными по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия и угрозой его применения».
Филимонову назначено наказание в виде 4 лет заключения с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на 2 года, он также лишен звания капитан милиции. Жура приговорен к 3,5 годам лишения свободы, лишен права занимать должности на госслужбе сроком на 2 года и лише звания старший лейтенант милиции. Отбывать наказание им определено в колонии общего режима. Панфилов осужден на 3 года лишения свободы условно. Он также лишен звания старший лейтенант милиции и не сможет занимать должности на госслужбе в течение 2 лет.
Установлено, что ночью 21 июня 2008 года, милиционеры, находясь на дежурстве в составе мобильной группы по проведению профилактических мероприятий в рамках операции «Лес», были в состоянии алкогольного опьянения. В бытовом помещении пилорамы, расположенной в деревне Курья Филимонов и Жура избили двух иностранных рабочих. Филимонов достал из кобуры табельный пистолет «ПМ» и угрожал его применением. Панфилов в лесной делянке избил еще одного рабочего этой же пилорамы.