Новости

Белый дом отрицает попытку исключить из своего пула Fox News

Администрация Барака Обамы отрицает, что пыталась исключить телекомпанию Fox News из пула, который существует при президенте США.
Инцидент произошел еще в четверг, когда корреспондентам американских телеканалов при Белом доме должен был дать интервью помощник Обамы по контролю за зарплатами и бонусами руководителей крупнейших в США компаний Кеннет Файнберг, сообщает сайт TVNewser.
В распространенном администрацией Обамы документе говорилось, что интервью у него могут взять все, кроме корреспондентов Fox News. Тогда руководители вашингтонских бюро телекомпаний ABC, CNN, NBC и CBS заявили, что отказываются от интервью с Файнбергом. После этого Белый дом согласился на то, чтобы с Файнбергом побеседовал еще и корреспондент Fox News.
Fox News работает в пуле с 1997 года.
Позиция администрации Обамы по этому инциденту заключается в том, что Fox News не хотела интервьюировать Файнберга, сообщили в Белом доме сайту TPM.
Тем не менее, в репортаже на телеканале CBS говорится о том, что, узнав, о том, что Fox News не сможет взять интервью у помощника Обамы, «другие телекомпании решили, что это переходит всякие границы» и отказались интервьюировать его вообще до тех пор, пока с ним не получит возможность побеседовать корреспондент Fox News.
Тем самым CBS фактически подтверждает версию развития событий, которую излагает Fox News и опровергает Белый дом.
Ранее глава департамента Белого дома по связям с общественностью Анита Данн обвинила Fox News в том, что телеканал, принадлежащий Руперту Мердоку, стал филиалом Республиканской партии.