Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

СКП: в отношении мэра Химок нет даже уголовного дела

СКП официально опроверг информацию о задержании мэра Химок Владимира Стрельченко, появившуюся в СМИ второй раз за последнюю неделю.
«Все это чушь, в отношении Стрельченко нет даже никакого уголовного дела», – заявил «Газете.Ru» представитель пресс-службы СКП по Московской области Александр Горбатюк. В самой химкинской администрации от комментариев отказываются, таинственно обещая дать ответы на все вопросы во вторник на пресс-конференции в РИА «Новости». Причем общаться с журналистами будет не сам мэр, а его первый заместитель Алексей Валов.
Впрочем, когда на прошлой неделе в городской администрации прошли обыски и появились первые сообщения о задержании мэра, пресс-служба объявила о том, что Стрельченко болен и находится на больничном, никаких обысков в его квартире не проводилось, и следователи его не задерживали. Более того, по некоторым сведениям, юридический отдел администрации готовит иски в отношении распространяющих эти сведения журналистов.
Как уточнили СКП, обыски и выемки документов проводились в рамках расследования коррупционного дела в отношении высокопоставленного сотрудника районной администрации и его подельника-предпринимателя, пытавшихся получить взятку в 2,2 млн рублей за оказание содействия в получении земельного участка для строительства офисно-торгового комплекса. По словам источника «Газеты.Ru» в химкинской администрации, речь идет о главе микрорайона Сходня-Фирсановка Георгии Годлевском. Что до самого городского главы, то, по словам источника, выходные он проводит в своей усадьбе на улице Заречная в поселке Новогорск-2, а потом уезжает в госпиталь Вишневского в Красногорский район «под крыло к губернатору».
Между тем, городские чиновники подготовились к неблагоприятному развитию событий – по некоторым данным все заместители главы администрации Химок написали заявления на отпуск до 15 декабря с дальнейшим увольнением по собственному желанию. А двое замов – Александр Шахов и Сергей Алексеев уже уволены.