Новости

В воинской части ВМФ похищены ГСМ на 16 млн рублей

Военная прокуратура Северного флота направила в суд уголовное дело в отношении заместителя командира одной из воинских частей ВМФ России, который обвиняется в хищении горючего на 16 млн рублей.
По сообщению Генпрокуратуры, теперь уже бывшего заместителя командира одной из воинских частей флота капитана 2 ранга запаса Андрея Решетова, бывшего служащего Петра Демиденко и предпринимателя Сергея Величко органы следствия обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Кроме этого старший офицер обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 286 УК РФ).
«По данным следствия, указанные лица создали преступную группу, участники которой в период 2002-2003 гг. мошенническим путем незаконно списывали горюче-смазочные материалы на военные корабли и суда вспомогательного флота», - говорится в сообщении. Похищенные горюче-смазочные материалы они сбывали через подконтрольные Величко коммерческие структуры, а вырученные деньги использовали по своему усмотрению.
Всего, как считает следствие, группой было похищено более 3 тыс. тонн топлива на общую сумму более 16 млн. рублей. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Североморский городской суд для рассмотрения по существу.