Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

На Урале уволены два заместителя полпреда президента

В Уральском федеральном округе с постов заместителей полномочного представителя президента уволены Владимир Крупкин и Борис Кириллов. Как сообщает Regnum со ссылкой на заявление свердловского отделения партии «Справедливая Россия», причиной увольнения чиновников стало оказание ими административного давления в ходе региональных выборов 2009 года.
По словам депутата Госдумы Александра Буркова, во время избирательной кампании в его распоряжение попала копия протокола рабочего совещания от 21 августа 2009 года с членами Уральского межкоординационного совета и руководителями региональных отделений партии «Единая Россия». На совещании присутствовали и заместитель полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Борис Кириллов и председательствующий на этом мероприятии Владимир Крупкин. Обсуждая ход избирательной кампании, участники совещания среди прочего постановили «региональным отделениям партии «Единая Россия» во взаимодействии с аппаратом полномочного представителя и органами государственной власти принять меры по информационному блокированию акций т.н. альтернативных профсоюзов и других конструктивных сил в предвыборный период». Кроме того, было принято решение «свердловскому региональному отделению партии «Единая Россия» совместно с органами государственной власти оказать дополнительную поддержку партийному кандидату на должность главы г. Полевского в связи с выдвижением сильного претендента от партии «Справедливая Россия» из числа бывших глав указанного муниципального образования». Глава свердловской ячейки партии «Справедливая Россия» передал документ председателю партии Сергею Миронову.
Напомним, что на октябрьских выборах претендент-справедливоросс Виктор Колмогоров проиграл, набрав 25,05% голосов избирателей. Победу одержал кандидат «Единой России» Дмитрий Филиппов - 49,89%.

Картина дня