Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Правительство Ивановской области изменило условия тендера на интервью с губернатором

Правительство Ивановской области изменило условия тендера на интервью с губернатором Михаилом Менем, сообщила «Газете. Ru» пресс-служба главы региона. «Несмотря на то, что конкурсная документация отвечает всем требованиям законодательства, она изменена. Были учтены замечания, касающиеся предмета договора. Губернатором области даны жесткие поручения об изменении формулировки, теперь в условиях конкурса значатся «публикации о социально-экономическом развитии и инвестиционной привлекательности Ивановской области»», — говорится в заявлении заместителя председателя правительства Ивановской области Максима Полякова. Поляков также сказал, что «ранее предмет тендера не был согласован пресс-службой правительства с главой области, и в связи с этим руководителю пресс-службы объявлено замечание».
Ранее на официальном сайте правительства Ивановской области, посвященном закупкам товаров и услуг для нужд региона, было размещено извещение о запросе котировочной цены на оказание услуг по подготовке и размещению интервью губернатора области в федеральном издании. Под требования, выдвинутые заказчиком, подходило только одно издание – газета «Известия». Руководитель Управления ФАС по Ивановской области Александр Боровков не усмотрел нарушений в формулировке, говорится в заявлении пресс-службы областного правительства. «Заказчик самостоятельно устанавливает требования к предмету закупки. При запросе котировок никаких ограничений на специфику предмета и требования к характеристикам законом не установлено», — сказал чиновник.
В самой пресс-службе правительства Ивановской области отметили, что «освещение регионов в федеральных СМИ уже давно стало большой проблемой». «Например, в октябре этого года в Иванове проходил международный текстильно-промышленный форум «Золотое кольцо». За месяц до мероприятия за подписью губернатора Ивановской области были разосланы письма двадцати ведущим СМИ, в том числе тем, которые сейчас активно обсуждают эту тему. Практически все из них в ответ на эти письма прислали прайсы на размещение информации. Суммы были от 50 тысяч до одного миллиона рублей», — говорится с заявлении пресс-службы.