Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Умер еще один пострадавший при пожаре в Перми

Число жертв пожара в клубе «Хромая лошадь» в Перми достигло 131, сообщил сотрудник пресс-службы администрации Пермского края.
«Скончались Антон Калиновский (ранее доставленный для лечения в Санкт-Петербург), Игорь Трушин (Москва) и Анна Воробьева (Москва)», - сказал источник.
ЧП в Перми произошло в ночь на 5 декабря. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении.
Столь крупного по числу жертв пожара в стране не было уже полвека. Последняя сопоставимая по масштабу трагедия была в 1961 году: 4 ноября произошел пожар в деревне Эльбарусово в Чувашии. Тогда в результате пожара в деревянной школе погибли 110 человек, в том числе 106 детей.
В связи с трагедией в Перми правительство Пермского края приняло решение сложить полномочия. На период проведения следственных действий губернатор региона Олег Чиркунов поручил членам правительства продолжить работу в статусе исполняющих обязанности. Он также заявил, что готов поставить перед президентом вопрос о доверии.

Картина дня