Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Собчак выплатит Ольге Родионовой компенсацию в 20 тысяч рублей

Савеловский районный суд Москвы обязал телеведущую Ксению Собчак выплатить 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда Ольге Родионовой (модель и актриса, супруга совладельца Издательского дома Родионова), сообщил в четверг сотрудник адвокатского бюро «Александр Добровинский и партнеры» Сергей Гришанов.
По его словам, поводом для судебных разбирательств стали «некорректные высказывания Собчак в адрес Родионовой на почве скандала вокруг премии «Серебряная калоша», проведенной одной из радиостанций в июле 2009 года, и трансляция данных высказываний в интернете.
«Суд признал, что субъективное мнение Собчак было высказано в форме, унижающей честь и достоинство Родионовой, и удовлетворил требование истицы о взыскании компенсации морального вреда с Собчак и обязал владельцев сайта удалить скандальный видеоролик», — пояснил Гришанков.
Между тем, по словам адвоката Александра Добровинского, представлявшего интересы Родионовой в суде, главной целью иска было не взыскание морального вреда, а оценка судом действий Собчак.