Защита студента Остапова обжаловала вынесенный ему приговор

Защита студента Всеволода Остапова, получившего год условно по обвинению в сопротивлении сотрудникам милиции, обжаловала приговор в Мосгорсуде.
«Подали кассационную жалобу вместе с моим клиентом», - сказал в субботу адвокат студента Евгений Черноусов.
По его словам, в кассационной жалобе говорится о «видимых нарушениях Преображенского суда, который встал на сторону милиции, отвергнув показания более 20 очевидцев задержания». «Судья странным образом, по совершенно абсурдным основаниям в приговоре указала, что этим людям верить нельзя», - добавил адвокат.
Преображенский суд Москвы 17 февраля признал Остапова виновным по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношения представителя власти) и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно.
Сотрудники ОВД «Сокольники» 4 апреля 2008 года задержали восьмерых молодых людей по подозрению в совершении хулиганских действий, среди них был Остапов. Семерых задержанных обвинили в совершении административных правонарушений, а Остапова по части 1 статьи 318 УК РФ за сопротивление при задержании. По версии милиционеров, Остапов якобы брызнул из газового баллончика в сержанта ППСМ ОВД «Сокольники» Владимира Тарасова, когда тот потребовал от студента предъявить документы. Прибывшие на помощь коллеги милиционеры задержали еще шестерых человек, пытавшихся вступиться за студента. В ходе судебных разбирательств, сотрудники милиции заявили, что пресекали несанкционированный пикет. Как утверждали друзья Остапова, задержанным в отделении были нанесены побои.

Поделиться: