Новости

Суд признал законным арест предполагаемого лидера ореховской ОПГ

Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу адвокатов предполагаемого лидера ореховской преступной группировки Сергея Буторина и признал законным продление его ареста до мая.
Буторин обвиняется в причастности к более чем 40 убийствам.
Буторин был экстрадирован в Россию из Испании, где он был задержан по требованию российских властей, а затем отбывал срок за хранение оружия. В России он обвиняется по ряду статей, в том числе в убийствах, покушениях, а также создании и руководстве бандой.
По данным следствия, так называемую «ореховскую» банду, действовавшую в Москве с начала 1994 года, с марта 1996 года возглавили Сергей Буторин и Дмитрий Белкин. В тот же период эта банда объединилась с так называемой «медведковской» в преступное сообщество. Члены «ореховской» группировки, по данным следствия, совершили не менее 50 убийств и покушений на убийства на территории Москвы, Московской и Владимирской областей, Греции, Украины. В числе самых громких преступлений — убийство главы Фонда социальной помощи спортсменам Отари Квантришвили, убийство в Греции Александра Салоника и его знакомой Светланы Котовой.