Заммэра Стерлитамака подал в суд, опознав себя в чучеле

Заместитель мэра башкирского города Стерлитамака Анатолий Чернов подал в суд на лидера городского отделения партии «Яблоко» Дамира Гарифуллина, опознав себя в чучеле коррумпированного чиновника, которого «яблочник» повесил на одном из митингов. Об этом сообщает пресс-служба партии «Яблоко».
Ответчик «умышленно нанес оскорбления моей личности, осознавая противоправность своих действий, желая оскорбить и унизить меня», говорится в исковом заявлении Анатолия Чернова. Моральный вред, «выразившийся в сильных нравственных страданиях», чиновник оценил в 50 тысяч рублей.
Акция в защиту прав собственников жилья, на которой требовали отставки замглавы администрации города, курирующего вопросы жилищно-коммунального хозяйства Анатолия Чернова, прошла 13 февраля в центре Стерлитамака. Митинг был организован партией «Яблоко». Организаторы мероприятия изготовили большой плакат, стилизованный под билет Стерлитамак — Магадан, и попытались вручить его Анатолию Чернову. Чиновник взять подарок отказался. В ходе акции на импровизированной виселице было повешено чучело с табличкой «зажравшийся коррумпированный чиновник».
Как рассказал Дамир Гарифуллин, жители Стерлитамака выступили против беспредела в жилищно-коммунальной сфере. Управляющие компании более чем на треть завышают тарифы на ЖКУ, установленные горадминистрацией. В подвалах жилых домов, которые согласно Жилищному кодексу находятся в общедолевой собственности, открываются магазины. По неподтвержденной информации за аренду помещений малый бизнес платит одному из заместителей главы городской администрации. «Эти средства должны идти на ремонт жилого фонда, а не в карман коррупционеров», — убежден Дамир Гарифуллин.