Новости

В Свердловской области участники преступной группы обвиняются в хищении 36 млн руб.

В Свердловской области два участника преступной группы обвиняются в мошенничестве. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Уральскому федеральному округу, Алексей Севостьянов и Андрей Гущин мошенническим путем похитили более 36 млн рублей у предпринимателей, занимавшихся металлопрокатом.
Следствие установило, что в 2006 году Севостьянов и Гущин изготовили фиктивный договор купли-продажи разбронированных из мобилизационного резерва материальных ценностей. «Дополнительно к договору (они) подделали спецификацию и акт приема-передачи материальных ценностей», — добавили в пресс-службе.
Гущин предоставлял фиктивные документы руководителям коммерческих структур, желающим приобрести металлопродукцию. Севостьянов вел переговоры с потенциальными клиентами о поставках продукции на условиях стопроцентной предоплаты.
«География преступной деятельности группы охватывала Челябинскую и Свердловскую области, Башкирию, Москву и Санкт-Петербург. Обманутые предприниматели перечислили за поставку несуществующей металлопродукции в общей сложности свыше 36 млн рублей. Однако, так и не дождавшись обещанного товара, обратились в правоохранительные органы», — рассказали в пресс-службе.
В результате по указанным фактам было возбуждено десять уголовных дел о мошенничестве в крупном размере, все они объединены в одно производство.