Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

ОП считает принятие генплана Москвы «пощечиной общественности»

Генплан развития Москвы, который столичная дума приняла в окончательном чтении, несмотря на протесты общественности, продемонстрировал безразличие московских властей к мнению гражданского общества, считает глава комиссии Общественной палаты по культуре Василий Бычков.
Генеральный план развития Москвы до 2025 года был принят Мосгордумой в третьем чтении в среду, отказалась поддержать законопроект только фракция КПРФ.
«Московские власти попросту проигнорировали критику генплана с просьбой отложить его принятие, тем самым нанеся общественности публичную пощечину. Сегодняшнее решение Мосгордумы означает, что градостроительная практика последних двух десятилетий не будет изменена и будет продолжена в соответствии с этим генпланом до тех пор, пока он не будет пересмотрен», — сказал Бычков.
«Очевидно, что транспортная проблема, например, Каширского или Варшавского шоссе, не только не решена, но и не решается в новом генеральным плане развития Москвы. Очевидно, что вместо памятника архитектуры «Военторг» город получил новодел. Очевидно, что многоэтажные здания на Мосфильмовской улице уничтожили панораму Воробьевых гор — символ столицы. Нынешнее решение Мосгордумы дает зеленый свет подобным преступлениям», — добавил член ОП.
Он отметил, что документ был принят, несмотря на протесты москвичей, возражения представителей общественных объединений и независимых экспертов.