Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Кандидат от КПРФ победил на выборах мэра Братска

Горизбирком Братска подвел предварительные итоги голосования на выборах мэра города в воскресенье, лидером по числу набранных голосов стал кандидат от КПРФ Александр Серов, за которого проголосовали 23,1 тысячи человек или 39,71% от общего количества избирателей, сообщила в понедельник пресс-служба избиркома.
«Серов стал победителем на выборах мэра Братска», - сказал представитель избиркома.
Явка на досрочных выборах мэра Братска составила 30,17%.
На пост градоначальника, кроме Серова, претендовали еще шесть кандидатов. Самовыдвиженцы Александр Доскальчук и Сергей Гришин (его поддерживала «Единая Россия») набрали 21,76% и 16,8% голосов избирателей соответственно. За кандидата от «Справедливой России» Константина Орлова проголосовало 10,86%, самовыдвиженца Валерия Пигарева - 3,26%, кандидата от ЛДПР Сергея Магдалинова - 2,85%, самовыдвиженца Виктора Скурковина - 0,89%, сообщил избирком.
Выборы мэра Братска были досрочными, так как в конце декабря прошлого года глава города Сергей Серебренников, после его второго избрания на пост в октябре, написал заявление об отставке. Серебренников при поддержке «Единой России» решил участвовать в выборах мэра Иркутска, которые состоялись 14 марта. Однако иркутские выборы экс-глава администрации Братска проиграл кандидату от КПРФ Виктору Кондрашову, набравшему в два раза больше голосов избирателей.