Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Мэр Мурманска подал в суд на депутатов, отправивших его в отставку

Мэр Мурманска Сергей Субботин обратился с заявлением в Октябрьский районный суд, в котором оспаривает постановление депутатов, отправивших его в отставку, и указывает на незаконность подобного шага. Об этом сообщила пресс-служба уволенного мэра.
Депутаты мурманского городского совета на заседании третьего июня единогласно проголосовали за отставку мэра Сергея Субботина, который возглавлял администрацию Мурманска с апреля 2009 года. Депутаты по итогам работы мэра за последний год признали его деятельность неудовлетворительной: ему в вину ставили неэффективное управление, просчеты в работе жилищно-коммунального сектора и другие ошибки.
Депутаты считают, что Субботин более трех месяцев не выполнял функции главы города и должен был покинуть свой пост.
Субботин категорически не согласился с решением депутатов. В своем заявлении он отмечает, что «инициатива депутатов городского Совета содержала ряд оснований для удаления мэра в отставку, однако достоверных подтверждений неисполнения главой обязанностей представлено не было».
Пресс-служба распространила «Особое мнение» Субботина, в котором говорится: «Само по себе наличие в муниципальном образовании проблем не является доказательством неисполнения мною своих обязанностей и полномочий. Большинство городских проблем возникли задолго до вступления меня в должность главы. Их решение требует не только активной целеустремленной работы, но также длительного времени и бюджетной обеспеченности».