Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

На Кубани экс-депутат осужден за преднамеренное банкротство предприятия

Советский районный суд Краснодара приговорил к шести годам лишения свободы бывшего депутата заксобрания Краснодарского края Владимира Измайлова за преднамеренное банкротство предприятия ООО «Берлей», сообщила пресс-служба краевого управления ФСБ.
Владимир Измайлов — известный в регионе бизнесмен, бывший депутат законодательного собрания Краснодарского края, кандидат на должность федерального судьи, а также бывший руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия».
Следствие заявляет, что Измайлов с целью «хищения денежных средств Сбербанка разработал, организовал и реализовал схему, направленную на преднамеренное банкротство ООО «Берлей». «Следствие установило, что в 2006–2007 годах подконтрольные Измайлову ООО «Берлей» и ООО «Фаворит» получили кредиты в Сбербанке и филиале ОАО КБ «Петрокоммерц» в Краснодаре на общую сумму свыше 300 млн рублей», — говорится в сообщении. Эти деньги, как установили сотрудники ФСБ, Измайлов «путем мошеннических действий» вывел в офшорные зоны за рубеж. Чтобы не исполнять свои обязательства по договорам кредитования и присвоить денежные средства банков, Измайлов «совершил преднамеренное банкротство ООО «Берлей», сообщает пресс-служба.