Обжалован оправдательный приговор директору сгоревшего интерната, где погибли 23 пенсионера

Прокуратура Коми обжаловала оправдательный приговор суда в отношении бывшего директора сгоревшего в селе Подъельск интерната для престарелых Алексея Королева, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры в четверг.
«Из приговора следует, что суд не признал Алексея Королева субъектом преступления и оправдал в связи с отсутствием в деянии состава преступления. По мнению прокуратуры республики, данный приговор подлежит отмене в связи с несоответствием выводов суда фактически установленным обстоятельствам», — говорится в сообщении надзорного ведомства.
20 сентября Корткеросский районный суд Коми оправдал Королева за отсутствием состава преступления.
Королев, обвинявшийся органами предварительного следствия в нарушении правил пожарной безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц, по решению суда признан невиновным. Государственный обвинитель требовал приговорить Королева к трем годам колонии-поселения.
31 января 2009 года в Подъельске на пожаре в доме-интернате престарелых погибли 23 человека. Социальный работник, руководитель учреждения Королев был взят под стражу в начале февраля. Ему предъявили обвинение по ч. 3 ст. 219 УК (нарушение правил противопожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).