«Россия молодая» проведет акцию 31 октября на Триумфальной площади одновременно с митингом оппозиции

Движение «Россия молодая» сообщило, что подало заявку на проведение акции «День донора» на Триумфальной площади Москвы, хотя ранее собирались проводить его на Пушкинской площади, о чем «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе движения.
«Изначально мы подавали заявку на прилегающие к Триумфальной площади территории, в том числе Пушкинскую площадь, однако теперь мы просим согласовать нам для проведения «Дня Донора» именно участок на Триумфальной рядом с гостиницей Пекин», - пояснила пресс-секретарь движения Наталия Маслова, добавив, что заявка была подана 17 октября.
В понедельник, 18 октября, «несогласные» в лице Эдуарда Лимонова и Константина Косякина подали свое уведомление на проведение на Триумфальной площади 31-го числа традиционного митинга оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции, то есть права граждан на свободу собраний.
Ранее «Газета.Ru» сообщала, что за разрешение митингов оппозиции на Триумфальной площади высказался первый замглавы администрации президента Владислав Сурков в интервью изданию «Взгляд».
Член оргкомитета движения «Стратегия-31» Сергей Аксенов сказал «Газете.Ru», что митинг оппозиции состоится, при любых обстоятельствах вне зависимости от решения московских властей и акций, проводимых параллельно.
Другой член оргкомитета «Стратегии-31» Всеволод Чернозуб сказал, что «Россия молодая» регулярно подает опережающие заявки на акции оппозиции, просто «присылая задним числом факс в мэрию».

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться