МИД Австрии возмущен высказываниями посла Турции в Вене

Австрийский МИД заявил, что высказывания, которые позволил себе посол Турции в Австрии Кадри Эджвет Тезджан в одном из интервью в адрес руководства Австрии, «неприемлемы», сообщает издание Hürriyet Daily News.
В частности, он обвинил австрийские власти в ужесточении миграционной политики и создании барьеров для турецких иммигрантов. «К туркам в Австрии относятся, как к вирусу, а местные власти ничего не делают для того, чтобы помочь 250 тысячам турецких иммигрантов интегрироваться в обществе», — заявил посол в интервью изданию Die Presse.
«Местные жители не хотят видеть женщин в платках, — сказал дипломат. — Но в платках нет ничего противозаконного. Не надо нам указывать, каждый сам вправе решать, что носить на голове. Если здесь предоставлена свобода купаться нагишом, то должна быть предоставлена и свобода носить платки».
Кроме того, посол отметил, что, если бы в Вене не находились штаб-квартиры ОПЕК, ОБСЕ и других международных организаций, он и дня не оставался бы в Австрии.
В свою очередь МИД Турции сожалеет о случившемся и надеется, что инцидент не повредит австрийско-турецким отношениям.
Также издание сообщает, что министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу с целью урегулирования возникшего кризиса проведет телефонную беседу со своим австрийским коллегой Михаэлем Шпинделеггером.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться