Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Грузия мешает проведению границы с Южной Осетией

Южная Осетия проинформировала сопредседателя Женевских дискуссий от Евросоюза о проблемах, возникающих при работе по определению линии прохождения государственной границы между Южной Осетией и Грузией в зоне ответственности Миссии наблюдателей ЕС в Грузии.
Полпред президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев в письме сопредседателю Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье от Евросоюза Пьеру Морелю отметил, что грузинская сторона отвергла предложения о проведении совместных мероприятий по определению и проведению государственной границы.
«Возникли некоторые проблемы, которые мешают нормальному проведению вышеуказанных работ. Так, 25 ноября в районе села Диц, не нарушая режим государственной границы, наши специалисты проводили топографические съемки южного участка государственной границы РЮО для оборудования рубежей основными инженерными сооружениями. Во время этих работ произошло недоразумение с грузинской стороной в присутствии наблюдателей ЕС, которое могло привести к серьезным инцидентам», - говорится в письме.
В соответствии с заключенным в августе 2008 года договором Медведева-Саркози, Миссия наблюдателей Евросоюза действует на приграничной с Южной Осетией территории Грузии.